Mousse di ricotta di bufala con mela annurca e Falerno del Massico

Ingredienti

200 g ricotta di bufala campana
4 mele annurche
1 bicchiere di Falerno del Massico
2 bianchi d’uovo
150 g zucchero a velo
1 cucchiaio di liquore Strega
100 g zucchero di canna
cioccolato bianco

 

Preparazione
Per la mousse, mescolare la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere un impasto cremoso. A parte montare il bianco d’uovo, poi unire le 2 basi aggiungendo il liquore e mescolando delicatamente.

Per la mela, sbucciare le mele, disporle in una teglia, spolverare con lo zucchero di canna e metterle al forno a 180° per 15minuti.

Per il ristretto di Falerno
Riscaldare il vino a fuoco lento e aggiungere lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Preparare il piatto, disponendo la mousse con la sac à poche e la mela, bagnandola con il ristretto di vino. Guarnire con un filo di cioccolato bianco e zucchero a velo.